موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com
أكلة من كل بلد بالصور + 5nqb8p
موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com
أكلة من كل بلد بالصور + 5nqb8p
موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلة من كل بلد بالصور +

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
googo_love
ملــك منتــدى حبيـــتك
ملــك منتــدى حبيـــتك
googo_love


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمـر العمـر : 33
المـشاركـات المـشاركـات : 1537
تقييم النشاط تقييم النشاط : 7520
الموقع الموقع : في قلب حبيبي
العمـل العمـل : مذيعه
المزاج المزاج : رومانسيه اخر حاجه
الجنس الجنس : أكلة من كل بلد بالصور + I_icon_gender_female
الدولــــة الدولــــة : أكلة من كل بلد بالصور + Caiaa10
المهنة ............ المهنة ............ : أكلة من كل بلد بالصور + Broadc10
مزاجـــك    ....... مزاجـــك ....... : أكلة من كل بلد بالصور + 1_i44m10
.............. : أكلة من كل بلد بالصور + 15781612
الاوسمة الاوسمة : أكلة من كل بلد بالصور + Tamauz
اللقب المميز اللقب المميز : أكلة من كل بلد بالصور + Googo10
رقمك المفضل رقمك المفضل : أكلة من كل بلد بالصور + 034
اسلامــى اسلامــى : أكلة من كل بلد بالصور + 27431310
..... : أكلة من كل بلد بالصور + Cacaoc10

أكلة من كل بلد بالصور + Empty
مُساهمةموضوع: أكلة من كل بلد بالصور +   أكلة من كل بلد بالصور + Icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 6:04 pm

سندويتشات الــشاورما


أكلة من كل بلد بالصور + 86770413xn9



المقادير :

- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
- نص كوب زيت زيتون
- نص كوب عصير ليمون
- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
- علبة زبادي




للعجينه :
- 3 اكواب دقيق
- كوب وربع ماء
- ملعقه كبيره خميره فوريه
- شوية ملح وملعقه كبيره سكر
- بيضه




السلطه :
- خس مفروم
- طماطم مقطع حسب الرغبة شرائح او مكعبات
- مخلل خيار
- صلصة
- طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
..


أكلة من كل بلد بالصور + 70374777np6

الطريقة :

- نحط الدجاج في حافظه بلاستيك أو اناء ثم نصب عليه الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي للي حاب ، ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن .
- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه

أكلة من كل بلد بالصور + 43687317gk0

- نأخذ صدور الدجاج على صاج او قلاية تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
- نقطع الدجاج شرائح مستطيله رفيعة بعد التحمير الخفيف

أكلة من كل بلد بالصور + 71636965mt9

- ونرجعها في الطاسة ونقليها بالزبده
- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز




طريقه عمل الخبز ..

أكلة من كل بلد بالصور + 83906906im1

- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج عشان ميحرقش العيش و يصبح اسود و طعمه مر

أكلة من كل بلد بالصور + 37552646af2

- ناخذ الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي

أكلة من كل بلد بالصور + 88572503xv8

اليوم 13 / 5 / 2009
الشيف نبيل
كالماري محشي بالفاصوليا
المقادير :

الطريقة :
- في أناء نضع ماء يغلي على النار ونضيف إليه نصف معلقة خل وليمون وبصلة ولورا وملح وفلفل .
- نضع عصير ليمون وخل على الكالماري ثم نحشيه بأعواد أو قرون الفاصوليا الخضراء ثم نضعه في الماء المغلي حتي يستوي حوالي 10 دقائق .
- في زيت ساخن وغزير نقلي شرائح البطاطس ( أصابع ).
- لعمل الصوص ... في طاسة بها مادة دهنية نضع بصلة مفرومة وفصين ثوم مفرومينوقلبوا حتى يدبلوا ثم نضع 3 حبة طماطم مبشورة ويقلب ويترك ثم نضع زعتر فريش مفروم وبقدونس مفروم ومعلقة مسطردة ويقلب ويترك حتى يستوى أو يأسر .
- بعد سوى الكالماري ننتشله من الماء المغلي ونصفيه ونضعه في طاسة بها مادة دهنية نشوحه شوية ونرش عليه شطة وكمون ويقلب .
- في طبق تقديم مجمل بأوراق الكرنب البنفسجي ووردات الفلفل الأحمر وأوراق البقدونس الأخضر وشرائح الليمون نضع أصابع البطاطس المقلية وقراطيس الكالماري المحشية وننزل عليها بصوص الطماطم. وبالهنا والشفا
4 قراطيس كالماري - بطاطس - فاصوليا - بصلة - ثوم - بقدونس مفروم - عصير ليمون - مسطردة - بيون ( شوربة) أو ماء مغلي - مسطردة - ورق لورا - زعتر - خل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
googo_love
ملــك منتــدى حبيـــتك
ملــك منتــدى حبيـــتك
googo_love


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمـر العمـر : 33
المـشاركـات المـشاركـات : 1537
تقييم النشاط تقييم النشاط : 7520
الموقع الموقع : في قلب حبيبي
العمـل العمـل : مذيعه
المزاج المزاج : رومانسيه اخر حاجه
الجنس الجنس : أكلة من كل بلد بالصور + I_icon_gender_female
الدولــــة الدولــــة : أكلة من كل بلد بالصور + Caiaa10
المهنة ............ المهنة ............ : أكلة من كل بلد بالصور + Broadc10
مزاجـــك    ....... مزاجـــك ....... : أكلة من كل بلد بالصور + 1_i44m10
.............. : أكلة من كل بلد بالصور + 15781612
الاوسمة الاوسمة : أكلة من كل بلد بالصور + Tamauz
اللقب المميز اللقب المميز : أكلة من كل بلد بالصور + Googo10
رقمك المفضل رقمك المفضل : أكلة من كل بلد بالصور + 034
اسلامــى اسلامــى : أكلة من كل بلد بالصور + 27431310
..... : أكلة من كل بلد بالصور + Cacaoc10

أكلة من كل بلد بالصور + Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة من كل بلد بالصور +   أكلة من كل بلد بالصور + Icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 6:13 pm

كباب لحم ضاني

المقادير :
نصف كيلو لحم ضاني ملبسة ومفرومة مرتين - بقسماط ناعم - شطة - كمون - ملح - فلفل - بقدونس مفروم - بصل مفروم .
الطريقة: - في بولة أو اناء نضع اللحمة ونضع عليها 2 معلقة بقدونس مفري ونصف بصلة مفرومة وشطة وملح وكمون و2 ملاعق بقسماط ونعجنها باليد كويس ونعملها كويرات صغيرة في حجم حبة عين الجمل .
- نحضر أسياخ أو أعواد خشبية ونضع في كل سيخ أو عود قطعة من الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر وكويرة لحم وقطعة بصل وهكذا .. نعمل الكمية كلها .
- نحضر صينية مدهونة بمادة دهنية ساخنة ونضع فيها الأسياخ أو الأعواد التي بها كويرات اللحم والفلفل ثم ندخلها الفرن الساخن لمدة ربع ساعة .
- تقدم في طبق التقديم مع أرز أصفر في قالب وتوضع عليه الأسياخ ويجمل بوردات الطماطم واوراق البقدونس . وبالهنا والشفا

أكلة من كل بلد بالصور + Begyptbar

أقراص السمك

المقادير : نصف كيلو سمك فيليه مفروم مرة واحدة - بصلة مفرومة - 3 فصوص ثوم -بقسماط - بيضة - كمون

الطريقة :
- في بولة أو أناء نضع السمك المفروم ونضع عليه البقدونس المفروم وشطة وملح و2 ملعقة بقساط وبصلة صغيرة مفرومة والثوم وبيضة ونعجن كل المقادير معاً .
ثم نأخذ قطع من العجينة ونلفها كويرات ثم نضغط عليها مثل أقراص الطعمية ونقلبها في البقسماط ثم ننزلها في القلاية التي بها زيت ساخن وغزير .
- تقدم في طبق التقديم مع وردات الطماطموورق الكرنب البنفسجي وصوص كاتشاب بالمايونيز.

أكلة من كل بلد بالصور + Begyptbar

شيف سلاط
وهي تختلف من شيف الى أخر

المقادير :
3 ثمرات فلفل ألوان ( احمر وأصفر وأخضر ) - جبنة جودة أو فلامنك أو شيدر - بقدونس مفروم - نصف كرنب بنفسجي - بيف سلامي بقري - بروستو بيف - زيت زيتون .


الطريقة :
- نقطع المقادرير شرائح طولية رفيعة ونقلبها مع بعض .
- في طبق التقديم نضع في شكل وردة شرائح على شكل مثلثات من البيف والجبنة وفي الوسط نضع المقادير المكونة للسلطة ونرش عليها شوية زيت . ويجمل بأوراق البقدونس ووردات الطماطم ويقدم .
- نحضر عيش كيزر ونفتحه ساندويتش وندهنه بالمايونيز ونضع فيه كميات من السلطة . ويقدم


أكلة من كل بلد بالصور + Begyptbar

سمك شيش
الشيف يسري

المقادير :
500 جرام سمك
فيليه مكعبات كبيرة ( الكمية حسب الأشخاص )
نصف كوب لبن - 2 بيضة - بقسماط - دقيق - صوص - 2 ملعقة سكر - ثوم مفروم - سكر جنزبيل - صويا صوص


الطريقة :
- في بولة أو أناء تضع نصف كوب لبن ونخفق فيه بيضتين وقليل من الملح والفلفل ونخقهم جيدا .
- نتبل مكعبات السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ونتركه ساعة أو ساعتين في هذه التتبيلة ثم يقلب في الدقيق جيدا ثم نضعه في خليط البيض باللبن حتى يتشرب منه ثم في البقسماط الناعم ليغطى به .
- ثم نحضر أعواد خشبية أو أسياخ ( الشيش )ونضع في كل عود 3 قطع من السمك بينها قطه من الفلفل الألوان .
ثم نضعها في زيت ساخن وغزير حتى يستوى .
- ممكن تقديمه مع أرز صيادية أو شعيرية صيني .
-

عند التقديم يرش عليه الصوص التالي :
- الصوص عبارة جنزبيل فريش مبشور - ثوم مفروم - زيت - خل - معلقة بصل مفروم ناعم - نصف كوب سكر - معلقة عصير ليمون - خل .
طريقة عمل الصوص :
في طاسة على النار نضع قليل من الزيت وثوم مفروم وجنزبيل وبصل ويقلب ثم نضيف السكر والليمون ويقلب ثم نطفيه بالخل ( أي نضيفه ) ثم معلقة من الصويا صوص وكبشة من شوربة سمك أو ماء ثم نتركه يغلي ثم نربطه ب 2 ملعقة كورن فيلكس أو ( نشا مخفوق في قليل من الماء ) ويقلب حتى يستوى ويقدم كصوص على السمك .


أكلة من كل بلد بالصور + Begyptbar

بصل جراسان

الشيف يسري


المقادير :

كيلو بصل كبير مقطع شرائح - كوب زيتون أسود مخلي مقطع شرائح - كوب زيتون أخضر مخلي مقطع شرائح - ربع كيلو مشروم مقطع شرائح - جبنة مبشورة - 4 كوب بشاميل

الطريقة :

- في أناء طهي نضع شوية زيت ومعلقة من الزبدة ثم نضع شرائح البصل ويقلب ثم نضيف قليل من الملح والفلفل وأوراق الزعتر الطازج المفروم ويقلب ( نحرص الا يأخذ البصل لون ) ثم نضع كبشة من الشوربة ونتركه يغلي .
- نضع شرائح المشروم وكمية الزيتون الأسود والأخضر ويقلب حتى السوى .
- في بابركس أو صينية فرن نضع طبقة من البشاميل ثم طبقتين من البصل والمشروم والزيتون ثم نغطي بالبشاميل ثم الجبنة المبشورة ويدخل الفرن تحت الشواية 5 ق ليأخذ لون فقط .
- ويقدم بالهنا والشفا


طريقة عمل البشاميل :

- نضع كيلو لبن على النار ليغلي ونضع معه بصلة وجزر وورق لورا وبهارات حتى يغلي .
- بعد الغليان نصفيه بمصفاة لرفع الإضافات .
- في أناء نصع 4 ملاعق من الدقيق وعليه 4 ملاعق زيت ونخفقهم ثم ننزل باللبن شوية شوية اثناء الخفق ويقلب ثم نضع نصف كمية الجبنة المبشورة عليه ويستعمل على البصل .


أكلة من كل بلد بالصور + Begyptbar

بسبوسة الشيف حسن مع صور


المقادير








كيس فانيلا


موضحة في الصورة

الخطوات كما في الصور سهله جدا وهي خلط المكونات كلها معا

وشوفوا قوامها بعد التقليب بتكون زي المرمله

الصور موضحه القوام

وطبعا لكي حرية الاختيار بتركها ساده او اضافة لوز او بندق للوجه






وتدخل فرن 160 درجه لمدة نص ساعه

وده شكلها بعد ما طلعت من الفرن



وطبعا بنسقيها بالشربات (القطر) وهو ساااااااااخن يعني الاتنين سخنين بهذا الشكل




وشوفوا مستوى الشربات فوق البسبوسه او ارتفاعه ممكن تركها ليله

كامله لتتشرب القطر وعلى فكره لما بتبات بتكون اجمل في الطعم






الشربات او القطر



يرفعوا على النار وبمجرد الغليان نعصر نصف ليمونه ونتركه يغلي
واحنا عايزينه يكون شربات خفيف يعني قوامه بين عسل

النحل والماء

ونسقي بيه البسبوسه بمجرد خروجها من الفرن وهو كمان يكون سخن

ملحووووووووظه الشربات اللي داخل في المكونات تقيل في قوام عسل النحل لكن ده خفيف

وبكده يكون عندك الذ بسبوسه
( المشاركة منقولة )
900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز 300جم ماء 125 جم شربات تقيل 75جم جوز هند 2 م سمن بلدي او بقري معلب 450جم سكر 1كجم سكر+1كج او ليتر ماء +كيس فانيلا


أكلة من كل بلد بالصور + Begyptbar

لطهي فن وليس مجرد مقادير ومكونات

أكلة من كل بلد بالصور + Fashion.422031
القاهرة: إيمان علي - جريدة الشرق الأوسط - الاثنيـن 18 جمـادى الاولـى 1428 هـ 4 يونيو 2007 العدد 10415

اعتاد مصاحبة والده إلى محل عمله في نادي القوات المسلحة بالقاهرة منذ صغره، ولما كبر عشق الطهي وكل ما يتعلق به. فوالده هو طاهي النادي الأول، لذلك لم يكن غريبا أن يتشرب الشيف شربيني، أحد أشهر الطهاة المصريين والمعروفين في الساحة حاليا، هذه المهنة، ويتعلق بها ويحترفها، غير مبال بنظرة المجتمع للطاهي في تلك الأيام. فقد كانت تتسم بالدونية ولم تكن تقدر مثلما هو الحال الآن.
"الشرق الأوسط"، التقت بالشيف شربيني الذي يشغل منصب كبير الطهاة في مطاعم فندق رمسيس هيلتون، في حوار تحدث فيه عن بداياته وعلاقته بفنون الطهي وإعداد وجبات تتحدث بكل لغات العالم.

يقول الشيف شربيني إن أهم ما تعلمه من والده أن الطهي ليس مجرد مقادير وطريقة صنع للوصفات، لكنه فن له أصول وقواعد يجب اتباعها للحصول على مذاق خاص ونكهة مميزة، وهو ما يطلق عليه المصريون "النفَس الحلو في الطعام". وأضاف الشيف شربيني: "على الرغم من مهارة والدي وإلمامه بطريقة طهي العديد من الوصفات، إلا أنني لم أكتف بما اكتسبته منه، وقررت بعد إنهائي للخدمة العسكرية السفر إلى أوروبا، وكل هدفي هو الإلمام بفنون تلك المهنة وأسرارها. أول بلد أوروبي استقررت فيه كان ألمانيا، حيث التحقت بالعمل في بعض المحلات الصغيرة وبدأ الناس في الإقبال على ما أقدمه من أطعمة شرقية ومصرية. وشيئاً فشيئاً بدأت الفنادق الكبيرة تطلب مني إعداد وجبات شرقية يطلبها الاخوة العرب في ألمانيا في المناسبات. وفي أحد الأيام فوجئت بإدارة فنادق رمسيس هيلتون العالمية تطلب مني التعاقد معها للعمل لديها في أي من فروعها المنتشرة حول العالم، وقد بدأت عملي معهم منذ الثمانينات واستمر حتى الآن.

عمل الشيف شربيني في أكثر من 33 دولة خلال مسيرة عمله، التى تصل إلى 40 عاما، تمكن من خلالها من إثبات مقولته ان الطهي فن في المقام الأول والأخير. فقد استطاع بذلك أن يكون الطاهي الأكثر طلبا في دول أوروبية مختلفة، حتى ان عمدة مدينة "ماربيا" بإسبانيا، ورفعت الأسد، شقيق الرئيس الراحل حافظ الأسد، كانا لا يتناولان الوصفات المصرية إلا من يده. ويقول الشيف إنه لا ينسى رئيس وزراء إسبانيا، الذى كان يطلب منه دائما الشركسية والفتة الفرنسية، التي تختلف عن الفتة المصرية تماما، حيث تتكون من شرائح خبز يتم تحميرها ولحم بتلو يقطع مكعبات صغيرة وكرفس وكزبرة خضراء وثوم يتم تحميرها مع بعض ويضاف إليها شرائح من الطماطم والبصل، يوضع بعدها المزيج في صينية، ثم يصب عليها الزبادي مع الثوم المفروم والصنوبر، ثم توضع الصينية في الفرن وتقدم ساخنة.

أما أكثر الوصفات التي كانت تطلب من الشيف شربيني، إبان وجوده في أوروبا، فكانت "الكشري" و"البصارة"، وهما من أشهر الوجبات الشعبية المصرية. وهو ما يصفه الشيف بقوله: "المواطن الأوروبي مغرم بهاتين الوصفتين إلى جانب الفول والطعمية وسلطة "بابا غنوج". وأتذكر أنه طلب مني تجهيز كمية كبيرة من البصارة لمجموعة من الدبلوماسيين الأوروبيين، وفجأة اكتشفت عدم وجود فول "مدشوش"، وهو المكون الأساسي الذي يستخدم في تحضير البصارة. ولم يكن أمامي أي خيار سوى استخدام الحمص بدلا منه، ورغم ذلك نالت البصارة بالحمص إعجاب الحاضرين، حتى أن الوفد المصري الذي كان موجودا استحسن مذاقها وقالوا لي: كل شيء في أوروبا مختلف حتى البصارة!".

الشيف شربيني أكد لـ "الشرق الأوسط"، أن أي وجبة تعجبه من مطابخ العالم المختلفة يقوم بإدخال تجديدات عليها حتى تحمل في النهاية رائحة المطبخ المصري. ومن أكثر المكونات التي تضفي على الأكلة نكهة شرقية، الثوم والفلفل والكزبرة الخضراء والبقدونس. وينصح الشيف شربيني ربّة المنزل إذا أرادت التميز في طهي الطعام أن تعمل على اكتساب مطبخ خاص بها يحمل بصمتها وتوقيعها في كل أكلة، إلى جانب الحفاظ على نظافته، وعدم الإكثار من الإضافات والتوابل بشكل يفقد الطعام مذاقه الأصلي وعناصره الغذائية المهمة.

أما المطبخ الذي يعتبر الشيف شربيني نفسه متوجاً فيه بعد المطبخ المصري، فهو المطبخ الصيني، الذي تعلم فنونه وأسراره خلال دورة حصل عليها لمدة 6 أشهر في شنغهاي بالصين.

ومن بين الوصفات التي يقدمها لنا الشيف شربيني، طبق الدجاج المحشو على الطريقة التركية، وطبق "البيفى شاينيز"، وكوكتيل السمك، والبايلة الإسبانية.

* الدجاج المحشو على الطريقة التركية

* المقادير:

ـ نصف دجاجة منزوعة العظام ما عدا عظمة الكتف.

ـ نصف كيلو أرز.

ـ كوب عصير طماطم.

ـ بصلة مقطعة شرائح.

ـ نصف كوب زيت زيتون.

ـ صنوبر.

ـ كزبرة خضراء.

ـ ملح وفلفل.

* الطريقة:







* كوكتيل الجمبري

* المقادير:

ـ نصف كيلو شرائح سمك (فيليه).

ـ ثلاث وحدات جمبري متوسط الحجم.

ـ ربع كيلو سمك بياض.

ـ مقدار من أعشاب إكليل الجبل (الروزماري).

ـ ملعقة خل كبيرة.

ـ ملعقتان عصير ليمون.

ـ شرائح ليمون.

ـ صلصة صويا وصلصة "أويسترا".

* الطريقة:







* البيفي شاينيز (لحم صيني)

* المقادير:

ـ 400 غرام لحم بقري يقطع مكعبات.

ـ 50 غراما من الزنجبيل الطازج.

ـ مقدار من صلصة الصويا وصلصة الأوشيا.

ـ ملعقتان من زيت السمسم.

ـ ملعقة سمسم.

ـ بعض أوراق الملفوف الأبيض.

ـ بصل صغير.

ـ شرائح فلفل أحمر وأخضر وأصفر.

ـ نصف كيلو معكرونة مسلوقة.

* الطريقة:





* البايلة الإسبانية * المقادير:

ـ 500 غرام أرز.

ـ 300 غرام جمبري.

ـ 300 غرام شرائح سمك (فيليه) مقطع مكعبات.

ـ نصف كيلو الحبار (كاليمارى).

ـ حبتان من الكابوريا المسلوقة.

ـ 100 غرام فلفل مشكل.

ـ لتر من المرق(الحساء).

ـ ملعقة صغيرة زعفران أو كركم.

ـ ملعقتان بقدونس مفروم.

ـ 200 غرام أجنحة دجاج.

ـ نصف كيلو بصل مكعبات.

ـ عصير ليمون.

ـ ربع كوب زيت زيتون.

* الطريقة:







انتهى


أكلة من كل بلد بالصور + 120519
1 ـ يحمر الأرز تحميرا خفيفا في ملعقتين من زيت الزيتون، ثم يضاف إليه نصف كوب من عصير الطماطم مع شرائح البصل والصنوبر والكزبرة الخضراء والفلفل والملح ويترك على نار هادئة حتى يتم نضجه. 2 ـ يوضع نصف مقدار الأرز في قلب الدجاجة ويتم لفها على هيئة اسطوانة، ثم تلف في ورق معدني وتسلق لمدة ربع ساعة. 3 ـ تنشل الدجاجة وتخرج من الورق المعدني، ثم توضع في فرن هادئ الحرارة حتى تتماسك مع مراعاة عدم شيها حتى لا يجف الحشو بداخلها. 1 ـ تسلق الأسماك في ماء مزود بشرائح الليمون وأعشاب الروزماري والخل. 2 ـ بعد نضج الأسماك يتم إخراجها من الماء وتقدم في طبق كبير بعد تتبيلها جيدا بعصير الليمون المضاف إليه الروزمارى وصلصات الأويسترا والصويا. 3 ـ يقدم طبق الاسماك مع طبق من الارز المصري الابيض. 1 ـ تطهى اللحمة على نار هادئة مع قليل من زيت السمسم حتى يحمر لونها من الجانبين، ثم يضاف إليها قليل من السمسم والزنجبيل، وقليل من الماء إن كانت بحاجة لذلك. بعد أن ينضج اللحم تقدم في طبق مع صلصة الصويا والأوشيا، وتزين بشرائح الفلفل والبصل والملفوف. 2 ـ تقدم المعكرونة المسلوقة من دون إضافة أي صلصة، لأن صلصة اللحم تكفي. 1 ـ يوضع إناء واسع على نار هادئة مع زيت الزيتون وكمية من البصل وتقلى حتى تكتسب لونا ذهبيا، ثم يضاف إليها الجمبري صغير الحجم، والسمك المقطع إلى مكعبات، ويحمر الكل إلى أن ينضج، يخرج ويوضع جانبا. 2 ـ في هذه الأثناء تقلى أجنحة الدجاج مع البصل على النار حتى يحمر لونها، ثم نضيف المرق والحبار (الكاليماري)، ويطهى لمدة نصف ساعة على نار هادئة. 3 ـ يوضع الجمبري في أسفل وعاء الطهي، ثم يوضع فوقه الأرز ثم الكابوريا المسلوقة والسمك المقطع إلى المكعبات والبقدونس المفروم وعصير الليمون. ويغطى الإناء ويوضع على النار، بعد أن يتشرب الأرز الماء، تخفف درجة النار لحين نضج الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملائكة النور
مشـرفة القسم الاسلامى
™ مشـرفة القسم الاسلامى
ملائكة النور


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمـر العمـر : 33
المـشاركـات المـشاركـات : 6503
تقييم النشاط تقييم النشاط : 13648
الموقع الموقع : في السماء بين النجوم والقمر
العمـل العمـل : في طاعة الله
الجنس الجنس : أكلة من كل بلد بالصور + I_icon_gender_female
الدولــــة الدولــــة : أكلة من كل بلد بالصور + Caiaa10
المهنة ............ المهنة ............ : أكلة من كل بلد بالصور + Accoun10
مزاجـــك    ....... مزاجـــك ....... : أكلة من كل بلد بالصور + 23
.............. : أكلة من كل بلد بالصور + 15781612
الاوسمة الاوسمة : أكلة من كل بلد بالصور + 30
الاوسمة الخاصــة الاوسمة الخاصــة : أكلة من كل بلد بالصور + 3mda.com.035
اللقب المميز اللقب المميز : أكلة من كل بلد بالصور + Ocna_a10
رقمك المفضل رقمك المفضل : أكلة من كل بلد بالصور + 037
اسلامــى اسلامــى : أكلة من كل بلد بالصور + 37014910
..... : أكلة من كل بلد بالصور + Cacaoc10

أكلة من كل بلد بالصور + Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة من كل بلد بالصور +   أكلة من كل بلد بالصور + Icon_minitimeالخميس مايو 13, 2010 7:51 am


تسلمين حببتي علي المجهود الرائع



تميز وابداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NoOoOoR
عضـو محتـرف
عضـو محتـرف
NoOoOoR


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمـر العمـر : 32
المـشاركـات المـشاركـات : 5771
تقييم النشاط تقييم النشاط : 12857
العمـل العمـل : طالبهــ
المزاج المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’
كلمتى : سكرنا ولمــ نشرب من الخمر جرعة ,,ولكن احاديث الغرامــ هي الخمر,, (منتديات حبيتك)
الجنس الجنس : أكلة من كل بلد بالصور + I_icon_gender_female
الدولــــة الدولــــة : أكلة من كل بلد بالصور + 3dflag12
المهنة ............ المهنة ............ : أكلة من كل بلد بالصور + Studen10
.............. : أكلة من كل بلد بالصور + 15781612
الاوسمة الاوسمة : أكلة من كل بلد بالصور + W2
الاوسمة الخاصــة الاوسمة الخاصــة : أكلة من كل بلد بالصور + 2ymhcmx
اللقب المميز اللقب المميز : أكلة من كل بلد بالصور + 25gw86o
رقمك المفضل رقمك المفضل : أكلة من كل بلد بالصور + 034
اسلامــى اسلامــى : أكلة من كل بلد بالصور + 30538310
..... : أكلة من كل بلد بالصور + Cacaoc10

أكلة من كل بلد بالصور + Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة من كل بلد بالصور +   أكلة من كل بلد بالصور + Icon_minitimeالجمعة مايو 14, 2010 1:33 am

تسلم ايدك ع الموضوع وبارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة النائمة
عضــــــو نشيــــــط
عضــــــو نشيــــــط
الاميرة النائمة


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمـر العمـر : 32
المـشاركـات المـشاركـات : 117
تقييم النشاط تقييم النشاط : 5479
الموقع الموقع : في بتنا
العمـل العمـل : فاااااضية
كلمتى : قمة الحب : ان يجبرك الصمت على الكلام ويعجز الكلام عن التعبير فتسكت ويبقى النظر (منتديات حبيتك)
الجنس الجنس : أكلة من كل بلد بالصور + I_icon_gender_female
الدولــــة الدولــــة : أكلة من كل بلد بالصور + Caiaa10
المهنة ............ المهنة ............ : أكلة من كل بلد بالصور + Studen10
.............. : أكلة من كل بلد بالصور + 15781612
رقمك المفضل رقمك المفضل : أكلة من كل بلد بالصور + 038
اسلامــى اسلامــى : أكلة من كل بلد بالصور + 85142810
..... : أكلة من كل بلد بالصور + Cacaoc10

أكلة من كل بلد بالصور + Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة من كل بلد بالصور +   أكلة من كل بلد بالصور + Icon_minitimeالجمعة مايو 14, 2010 6:13 am

سراحة جوعتينى وتسلمى يا قمر على الموضوع الجميل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاترينا كيف
ســــوبر ستــــار المنـتـدى
ســــوبر ستــــار المنـتـدى
كاترينا كيف


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/02/2010
العمـر العمـر : 29
المـشاركـات المـشاركـات : 1070
تقييم النشاط تقييم النشاط : 6572
الموقع الموقع : في مدينه الاحلام
العمـل العمـل : طالبه
المزاج المزاج : الحمدلله
كلمتى : احيانا نفقد اشخاصا للابد
ليسوا امواتا
لكن ماتت فيهم الصفات التي احببناها
الجنس الجنس : أكلة من كل بلد بالصور + I_icon_gender_female
الدولــــة الدولــــة : أكلة من كل بلد بالصور + Caiaa10
المهنة ............ المهنة ............ : أكلة من كل بلد بالصور + Studen10
مزاجـــك    ....... مزاجـــك ....... : أكلة من كل بلد بالصور + 23
.............. : أكلة من كل بلد بالصور + 15781612
رقمك المفضل رقمك المفضل : أكلة من كل بلد بالصور + 035
اسلامــى اسلامــى : أكلة من كل بلد بالصور + 37014910
..... : أكلة من كل بلد بالصور + Cacaoc10

أكلة من كل بلد بالصور + Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة من كل بلد بالصور +   أكلة من كل بلد بالصور + Icon_minitimeالأحد أغسطس 01, 2010 6:05 pm

تسلمي يا قمر على مجهودك
وعلى الاكلات الجميله دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة من كل بلد بالصور +
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com :: منتديات المرأة والصحة :: منتدى الطبخ والطهى-
انتقل الى:  
كـلمـة ادارة المنـتـدى

تم حل مشكلة مستعرض الفاير فوكس والان يمكنك تصفح المنتدى بأى متصفح يعجبك اى كان فاير فوكس او انترنت اكسبلورر او اى مستعرض ترغبه..... أرجو من جميع الاعضاء الكرام المساعدة على النهوض بالمنتدى الى الامام من خلال عمل مواضيع فى الاقسام والرد على مواضيع الاعضاء الجدد والتشجيع لهم وعدم الدخول بدون ترك بصمة واضحة اثناء دخولك المنتدى كعضو من خلال عمل مواضيع او ردود فالمنتدى منتداك قد انشأ من اجلك فساعد على النهوض به الى الامام - تتمنى ادارة المنتدى لجميع الاعضاء والزوار وقت سعيد وممتع فى تصفح اقسام المنتدى ....

الاعلانات الخارجية

 
 
 
 
 
 
 
 
 
حقــــــوق المنـتـــدى
جميـــع الحقــوق محفـوظـة لصـالح  منتـديـات حبيـتك
 
جميع المواضيع والردود فى المنتدى لاتعبر عن رأى الادارة بل تعبر عن رأى كاتبها فقط
 

Free counter and web stats