آنهـار عضــــــو نشيــــــط
تاريخ التسجيل : 10/04/2011 العمـر : 34 المـشاركـات : 131 تقييم النشاط : 5226 العمـل : طالبـة كلمتى : احتفـظ دائمـاً في قلبـك
ببراءة الطفولـة
ونقائهـا و عفويتهـا
إذا غضبـت فارضـى سريعـاً
و إذا بكيت فأنسى سريعـاً
كٌـن كالأطفـال
بفطرتهـم النقيـّة
و قلوبهـم الصّافيـة الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : مزاجـــك ....... : .............. : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: اعرفى اشياء مهمه قبل اعداد السلطه الإثنين أغسطس 08, 2011 10:44 pm | |
| فوائد السلطه
اثبت باحثون فى جامعتى كاليفورنيا ولويزيانا ان الذين يتناولون السلطه والخضر النيئه يتمتعون بمستويات اعلى بفيتامينات سى وبى6 وحمض الفوليك ويوصى خبراء التغذيه العالميه بتناول الخضر بشكل يومى وذلك حفاظا" على الصحه العامه للجسم
بعض الارشادت ليكون طبق السلطه المقدم طبق مثالى تشتهيه العين قبل ان يتذوقه الفم اولا" بالنسبه للسلطه الساخنه : اتركيها تبرد قليلا" لتكون بدرجه حراره الغرفه قبل ان تسكبى عليها الصلصه حتى لا تذوب وتترطب وتصبح غير جيدة المذاق
قومى بتبريد طبق او وعاء السلطه قبل الاستخدام وذلك عبر وضعه فى الثلاجه او البراد حتى تبقى السلطه مقرمشه لفتره اطول
اذا كنت تستخدمين الباستا او النودلز فى السلطه فيفضل بعد سلقها شطفها بالماء لمرة واحده ثم اضافه قليل من الزيت اليها حتى لا تلتصق ببعضها البعض
قومى دائما" بتتبيل سلطه الخس بالصلصه قبل التقديم مباشرتا" تلافيا" لان يذوب الخس
يفضل عند خلط الصلصه التى لا تحتاج الى خلاط كهربائى وضعها فى قارورة محكمة الاغلاق ورجها جيدا" لخلطها افضل كثيرا" من استعمال الملعقه
يفضل ان تكون وجبه السلطه هى اخر وجبه تقومى بأعدادها بعد الانتهاء من الطعام وذلك حتى تحتفظ السلطه بمكوناتها الغذائيه كما هى ويفضل ان تؤكل بعد الاعداد مباشرتا"
عند استخدام البصل فى اعداد طبق السلطه فانه عند التقطيع يطلق ماده طياره فتتحرك العين لتحمى نفسها من اثاره هذه الماده وذلك بأطلاق الدموع التى تغسيل العين من هذه الماده ولتلافى هذه المشكله قومى باضاءة شمعه وضعيها بالقرب من خشبة تقطيع البصل لان الغاز المتطاير من البصل يحرق بالنار قبل وصوله الى العين وبللى السكين بعصير الليمون الحامض قبل تقطيع البصل
عند اعداد السلطه يفضل ان تقومى بتقطيع الطماطم بعد تقطيع كل المكونات التى تقومى باعداد السلطه منها وذلك حتى لا تزيد كميه العصاره الموجوده فى الطماطم المقطعه وتصبح السلطه مليئه بالعصاره اكثر من الازم
دائماً قومى بتقديم طبق السلطه المناسب مع الاطباق الاخرى المناسبه له سواء كانت لحوم او دجاج او اسماك فكل نوع له طبق سلطه يناسبه وتذكرى عزيزتى المرأه ان طبق السلطه ما هو الا لوحه تشكيليه فنيه يعبر عن رقه المرأه وجمالها فيجب ان يكون بنفس قدر لمساتك الجميله والناعمه
| |
|
ربى عضـو متمـيز (ذهـبى)
تاريخ التسجيل : 02/10/2011 العمـر : 27 المـشاركـات : 440 تقييم النشاط : 5281 العمـل : طالبه المزاج : مبسوطه كلمتى : 1-اجعل قلبك ملئ بالامل وابتسم
2-عيني بكت خشيه من الله
3-يوجد دائما من هو اشقى منك فابتسم
4-الصداقه هي الطريق للحياه السعيده الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : مزاجـــك ....... : .............. : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: اعرفى اشياء مهمه قبل اعداد السلطه الإثنين فبراير 27, 2012 9:20 am | |
| | |
|