الدلوعة سنسن عضـــو متميـز (فضـى)
تاريخ التسجيل : 21/07/2008 العمـر : 36 المـشاركـات : 269 تقييم النشاط : 5973 المزاج : غير محدد كلمتى : المهنة ............ : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى :
| موضوع: كحك العيد وكل عام وانتم بخير (والبلدى يوكل) الجمعة سبتمبر 26, 2008 2:21 pm | |
| المقادير : كيلو دقيق كيلو الا ربع سمن كوب حليب كيس خميرة سريعة الذوبات نصف كوب ماء دافئ 2ملعقة كبيرة سمسم ملعقة صغيرة ريحة كحك ملعقى كبيرة سكر ذرة ملح
كوب سكر بودرة للتقديم
========================
الطريقة : حضري حلة استانليس واسعة وضعي فيها السمن يقدح ثم ارفعيها من على النار
اضيفي السمسم للسمن المقدوح فورا ثم ضعي الدقيق المخلوط بريحة الكحك وذرة الملح وقلبي الخليط جيدا في نفس الحلة الستانليس حتى يمتزج الخليط جيدا واستمري ببسه بملعقتين معا حتى يبرد ثم بسيه بيديك معا
ثم اضيفي الخميرة ( الخميرة تكوني اضفتي لها من قبل الماء الدافئ مع السكر ) للعجين واستمري بالبس ثم اضيفي كوب الحليب للعجين واعجنيه جيدا ثم غطيه واتركيه حتى يختمر ساعة
بعد ان يختمر ضعي العجين في الثلاجة حتى يتماسك لتتمكني من تشكيله جيدا بعد ذلك
اخرجيه من الثلاجة وحضري الصيجان وقطعيه قطعا مكورة صغيرة قدر الليمونة الصغيرة
رصي القطع بعيدا عن بعضها ثم احضري شوكة صغيرة وبطرف اسنانها اضغطي على كل قطعة حتى تنقشيها نقشا جميلا وهي في مكانها في الصاج بعد ذلك ادخلي الصيجان في فرن ساخن جيدا ثم متوسط الحرارة واتركي الكحك ينضج مابين 20 و30 دقيقة
بعد ان ينضج جيدا اتركيه يبرد ثم انقليه في علبة كرتون مغلفة بورق الزبدة او في صينية تقديم مفروشة بمفارش ورقية جميلة بعد ان يرش بالسكر البودرة
اغلقي العلبة جيدا ثم قدميه لاسرتك وضيوفك في ايام العيد ولاتنسي تختالي عليهم فلن يذوقوا كحكا ناعما مثل كحك بعد اليوم __________________ | |
|
NoOoOoR عضـو محتـرف
تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمـر : 32 المـشاركـات : 5771 تقييم النشاط : 12857 العمـل : طالبهــ المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’ كلمتى : الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : الاوسمة : الاوسمة الخاصــة : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: كحك العيد وكل عام وانتم بخير (والبلدى يوكل) السبت فبراير 27, 2010 5:51 am | |
| تسلم الايادي ع الموضوع الجميل | |
|