موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com
المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه 5nqb8p
موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com
المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه 5nqb8p
موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed Elazone
عضــــو مطــــرود
عضــــو مطــــرود
Ahmed Elazone


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 07/02/2009
العمـر العمـر : 36
المـشاركـات المـشاركـات : 784
تقييم النشاط تقييم النشاط : 6573
العمـل العمـل : طالب
المزاج المزاج : رومانسي ومجنوووووووون
كلمتى : ولدت ولم اختار ابي وامي ومع ذلك احببتهم فكيف يكون حبي للذين اخترتهم؟؟؟
الجنس الجنس : المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه I_icon_gender_male
الدولــــة الدولــــة : المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه Caiaa10
المهنة ............ المهنة ............ : المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه Collec10
.............. : المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه 15781612
الاوسمة الاوسمة : المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه 740342007
اللقب المميز اللقب المميز : المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه Logo10
رقمك المفضل رقمك المفضل : المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه 034
اسلامــى اسلامــى : المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه 27431310
..... : المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه Cacaoc10

المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه Empty
مُساهمةموضوع: المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه   المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه Icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 11:17 pm

المقادير :


كيلو من الباذنجان الأسود الكبير.


كيلو من الطماطم الحمراء.


كوب من الحمص المسلوق أو المعلب.


ثلاثة رؤوس من البصل متوسطة الحجم.


ملعقتان كبيرتان من النعناع الجاف .


ستة فصوص من الثوم .


نصف ملعقة ملح، أو حسب الذوق.


زيت نباتي للقلي.


الطريقة :


يُقشر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم ثم يوضع في مصفاة وينثر عليه الملح كي يفقد بعض مائه.


تُغسل الطماطم وتقشر ثم تقطع قطعاً صغيرة.


بعد ذلك يعصر الباذنجان جيداً بقطعة قماش ثم يقلى بالزيت حتى يتحول لونه إلى ذهبي، ثم يصفى بمناديل ورقية لإمتصاص الزيت.


يُقشر البصل ويقطع إلى شرائح رقيقة ثم يقلى بالزيت النباتي مع الثوم المسحوق ورشة ملح حوالي عشر دقائق.


تُضاف الطماطم المقطعة مع النعناع الجاف والمطحون والحمص المقشر.


وأخيراً يضاف الباذنجان المقلي.


وعندما تبلغ الصلصة درجة الغليان ترفع الطبخة عن النار وتترك جانباً ثم تقدم باردة.


الطريقة المصرية


المقادير :


1 كيلو باذنجان اسود رومي .


4/1 كيلو فلفل اخضر رومي .


بصلتان متوسطتا الحجم.


2/1 كيلو لحمة مفرومة.


ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة أبرزها الهيل ورؤوس المستكة .


ملعقتان من معجون الطماطم .


نصف كوب مرق الدجاج.


الطريقة :


تُقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.


يُضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيداً مع البصل.


عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم.


قبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.


في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار.


يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً.


بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.


تُذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.


بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها.


الطريقة السعودية


المقادير :


1 كيلو باذنجان أسود .


بصلتان متوسطتان الحجم.


2/1 كيلو لحمة مفرومة .


ملح و فلفل وكمون.


كأسان من عصير طماطم طازج .


نصف كأس حمص مسلوق.


الطريقة :


يوضع اللحم على نار هادئة مع البصل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون حسب الرغبة، حتى ينضج ويوضع جانباً.


في هذه الأثناء يُقطع الباذنجان إلى شرائح مستديرة، ويرش بالملح ويوضع في مصفاة ويترك جانبا لمدة عشر دقائق تقريباً، بعدها يغسل ويصفى جيداً، ويقلى في زيت ساخن.


عندما تصبح كل المقادير جاهزة، يخلط اللحم مع عصير الطماطم ويرص على صينية الفرن .


توضع فوق اللحم طبقة من الباذنجان والحمص .


ثم ترص طبقة أخرى من اللحم وتغطى بطبقة أخرى من الباذنجان وهكذا، ثم تدخل إلى الفرن، أو تطهى على النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسقعةالطريقة اللبنانيةوالسعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com :: منتديات المرأة والصحة :: منتدى الطبخ والطهى-
انتقل الى:  
كـلمـة ادارة المنـتـدى

تم حل مشكلة مستعرض الفاير فوكس والان يمكنك تصفح المنتدى بأى متصفح يعجبك اى كان فاير فوكس او انترنت اكسبلورر او اى مستعرض ترغبه..... أرجو من جميع الاعضاء الكرام المساعدة على النهوض بالمنتدى الى الامام من خلال عمل مواضيع فى الاقسام والرد على مواضيع الاعضاء الجدد والتشجيع لهم وعدم الدخول بدون ترك بصمة واضحة اثناء دخولك المنتدى كعضو من خلال عمل مواضيع او ردود فالمنتدى منتداك قد انشأ من اجلك فساعد على النهوض به الى الامام - تتمنى ادارة المنتدى لجميع الاعضاء والزوار وقت سعيد وممتع فى تصفح اقسام المنتدى ....

الاعلانات الخارجية

 
 
 
 
 
 
 
 
 
حقــــــوق المنـتـــدى
جميـــع الحقــوق محفـوظـة لصـالح  منتـديـات حبيـتك
 
جميع المواضيع والردود فى المنتدى لاتعبر عن رأى الادارة بل تعبر عن رأى كاتبها فقط
 

Free counter and web stats