crazy semsem عضــو فعـــــــال
تاريخ التسجيل : 19/03/2009 العمـر : 33 المـشاركـات : 79 تقييم النشاط : 5842 كلمتى : الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : الاوسمة : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: بسبوسة بالبندق الخميس مارس 26, 2009 2:19 pm | |
| بسبوسة بالبندق
المقادير: 1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للبسبوسة 3 كوب دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة 2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة: 1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. 2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة | |
|
دلوعة حبيتك عضــو فعـــــــال
تاريخ التسجيل : 04/04/2009 العمـر : 34 المـشاركـات : 33 تقييم النشاط : 5761 المزاج : بموت فى حبيبى الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى :
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الإثنين أبريل 20, 2009 9:41 pm | |
| امممممممممممممممممممممم شكل طعمها هيبقى لذيذ هبقى اجربها | |
|
الدلوعة سنسن عضـــو متميـز (فضـى)
تاريخ التسجيل : 21/07/2008 العمـر : 36 المـشاركـات : 269 تقييم النشاط : 5973 المزاج : غير محدد كلمتى : المهنة ............ : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى :
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الثلاثاء مايو 19, 2009 12:34 pm | |
| فظيعة البسبوسة اما تكون بالبندق واوو تجنن فتحت نفسى بصراحة تسلم على الوصفة | |
|