الدكتور المهاجر عضــو فعـــــــال
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 العمـر : 38 المـشاركـات : 66 تقييم النشاط : 5668 الموقع : المنصورة العمـل : كلية الطب-الفرقة الخامسة كلمتى : أهدي خالص أمنياتي ودعواتي لكل أعضاء المنتدى بالحياة السعيدة. الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: طريقة مفصلة لإعداد الكبسة السعودية الجمعة أغسطس 14, 2009 9:30 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
تحية طيبة إلى كل الاعضاء الاعزاء
أحببت أن أضيف لي مشاركة في هذا القسم من المنتدى بكتابة طريقة مفصلة لإعداد أكلتنا الشعبية الكبسة السعودية
أرجو أن تنال إعجابكم:
1-وضع الزيت في القدر وتسخينه 2-وضع البصل بعد تقطيعه لقطع صغيرة وتحميره حتى يميل للون الذهبي 3-وضع الطماطم بعد تقطيعها وتقليبها مع البصل حتى يبهت لونها بوضوح 4-وضع البهارات المخلطة(تباع جاهزة في دول الخليج ومكوناتها كثيرة (منها الونجبيل+فلفل+كمون+تنوت+بزار...)+ وضع الفلفل بحسب الطلب 5-وضع الدجاج أو اللحم وتقليبه جيدا مع باقي المكونات لكي تتمسك النكهه في الدجاج او اللحم 6-وضع كمية من الماء تناسب الدجاج او اللحم(الدجاج يحتاج تقريبا نصف ساعة على نار هادئه بعد ان يغلي الماء واللحم يحتاج الى ساعة على الاقل....وانت تأكد) 7-بعد استواء الدجاج او اللحم يضاف الرز البسمتي(ويفضل وضع الرز في ماء لمدة 5 دقائق قبل وضعه في القدر) 8-وضع كمية مناسبة(3 ملاعق او اكثر بحسب كمية الرز) من معجون صلصة الطماطم لكي يكتسب الرز اللون الاحمر 9-جعل كمية الماء فوق مستوى الرز ملائمة بحيث لاتتجاوز عقله واحده من اصبعك!!!!!!!....وأنت جرب 10-الرز فقط يحتاج معدل 10 دقائق على نار هادئة وبعد استوائه اتركه فترة قليلة في القدر
ملاحظة/يضاف الملح بعد وضع الدجاج مباشرة اذا كنت ترغب في اخراج الدجاج بعد استوائه وتحميره في الفرن وتسوية الرز لوحده فقط,او يضاف الملح بعد اضافة الرز.
...........هذه الطريقة بالتفصيل وعن خبره كمان في الغربة!!!!!
وبالهناء والعافية | |
|
شوشو المشاغبة2 عضـــو متميـــز(برونزى)
تاريخ التسجيل : 03/07/2009 العمـر : 36 المـشاركـات : 174 تقييم النشاط : 5819 الموقع : مجهول كلمتى : من الذكاء أن تكون غبياً في بعض المواقف............
يقولون "الزمان به فساد" وهم فسدوا وما فسد الزمان
الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: طريقة مفصلة لإعداد الكبسة السعودية الجمعة أغسطس 28, 2009 6:06 am | |
| سعوديييييييييييييييييييييييييييييييييي أنا سعودية اهلا وسهلا & رمضان كريم
ههههههههههههههههههه اخيرا الرجل السعودي يطبخخخخخخخخخخخخخخخ والله المفروض في مدارس الاولاد مادة اقتصاد منزلي س:من اي مدينة في السعودي ؟ | |
|
الدكتور المهاجر عضــو فعـــــــال
تاريخ التسجيل : 13/08/2009 العمـر : 38 المـشاركـات : 66 تقييم النشاط : 5668 الموقع : المنصورة العمـل : كلية الطب-الفرقة الخامسة كلمتى : أهدي خالص أمنياتي ودعواتي لكل أعضاء المنتدى بالحياة السعيدة. الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: طريقة مفصلة لإعداد الكبسة السعودية الجمعة أغسطس 28, 2009 1:54 pm | |
| حياك الله شوشو......نورت الموضوع بمرورك عليه ومبروك عليك الشهر والصيام
تصدقين أنا وياك لو يدرسونا اقتصاد كان حلينا أزمة الأكل في الغربة.... وترى صرنا فنانين في الطبخ عشان تدرين الأكل السعودي ماأستغنى عنه أبد.
بس وش رايك في الطريقة شكلها مضبوطة صح!!!!
أنا ياطويلة العمر من المنطقة الشرقية:الدمام
وأشكرك مرة ثانية على مرورك وتقبلي تحياتي/الدكتور المهاجر | |
|