senderella عضــــــو نشيــــــط
تاريخ التسجيل : 30/12/2009 العمـر : 32 المـشاركـات : 137 تقييم النشاط : 5615 كلمتى : الجنس : المهنة ............ : .............. : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: شاورما اللحم مع المكرونة الخميس ديسمبر 31, 2009 11:07 pm | |
| [الخروف بين طبقات اللحم.لتتبيلة الشاورما 1 م ك خل أبيض 2/1 م ص حبهان(هيل) 4/1 م ص قرفة 4/1 م ص قرنفل 1 م ك طحينة 4/1 م ص فلفل أسود 1 م ك زيت نباتي لشاورما اللحم 2/1 كيلو لحم بقري شرائح 2 بصل مُقطع شرائح ملح 1 م ك تتبيلة الشاورما للمكرونة 2/1 كيلو مكرونة اسباجتي 2 ملعقة كبيرة زيت سمسم 2 ملعقة كبيرة صلصة الترياكي 2/1 ملعقة صغيرة شطة خشنة(اختياري) 2 ملعقة كبيرة طحينة 3 ملعقة كبيرة ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم سمسم محمص للتزيين الطريقة لشاورما اللحم - تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً . - يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل. - تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين. للمكرونة مع الشاورما - تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى. - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تُضاف المكرونة الاسباجتي وصلصة الترياكي والشطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات. - تُذاب الطحينة في الماء الدافئ وتُضاف للخليط مع نصف كمية البقدونس ثم تُقلب جيداً وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق. - عند التقديم تُزين بالبقدونس والسمسم وتُقدم ساخنة. • يمكن عمل ساندوتشات للاطفال من الشاورما فقط و تُقدم مع صلصة الطحينة والبطاطس المحمرة وفي هذه الحالة تُضاف قطع الطماطم المُقطعة صغيراً وكمية كبيرة من البقدونس المفروم للشاورما. • يُفضل استخدام قطعة اللحم من الأرجل البقري ، وعند تقطيعها شرائح يُفضل تقطيعها عكس اتجاه الأنسجة ثم تُقطع شرائح أصغر كعيدان الكبريت. • في حالة عمل الشاورما بالمحلات لا يتم إضافة بصل للحم ، كما لا يتم تقطيعه إلى شرائح و الاكتفاء بتتبيله بتتبيلة الشاورما ووضعه طبقات فوق بعضها و يُترك بالتتبيلة لمدة يوم أو يومين ، وعند الاستخدام تُوضع قطع اللحم كطبقات فوق بعضها وتُغرس في سيخ طويل و لمزيد من النكهة ممكن إضافة شحم • صلصة الترياكي عبارة عن صلصة صويا مع سكر بني.[/b][b][/color] | |
|
NoOoOoR عضـو محتـرف
تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمـر : 32 المـشاركـات : 5771 تقييم النشاط : 12857 العمـل : طالبهــ المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’ كلمتى : الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : الاوسمة : الاوسمة الخاصــة : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: شاورما اللحم مع المكرونة السبت يناير 16, 2010 1:39 am | |
| | |
|
الملاك الطائر عضـو محتـرف
تاريخ التسجيل : 07/09/2009 العمـر : 31 المـشاركـات : 6702 تقييم النشاط : 13445 الموقع : *** ALexandria *** الساحل الشمالى العمـل : طالب فى الثانوى العام المزاج : احبك كلمه معناها ابيع الكون من اجلك...بحبك كلمتى : لو لفيت الدنيا بحالها انا مش
ممكن هلاقيك تانى
الايام دى اتغير حالها
مبقاش حد يعيش للتانى
الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : مزاجـــك ....... : .............. : الاوسمة : الاوسمة الخاصــة : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: شاورما اللحم مع المكرونة الثلاثاء يناير 19, 2010 6:25 am | |
| | |
|