|
| موسوعه المقبلات والمشهيات ,,, | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
NoOoOoR عضـو محتـرف
تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمـر : 32 المـشاركـات : 5771 تقييم النشاط : 12857 العمـل : طالبهــ المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’ كلمتى : الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : الاوسمة : الاوسمة الخاصــة : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: موسوعه المقبلات والمشهيات ,,, السبت يناير 09, 2010 11:20 am | |
|
موسوعه المقبلات والمشهيات متبل بالطحين
وقت التقديم
غذاء او عشاء
مدة التحضير 20 دقائق
المكونات والمقادير - حبتان متوسطتا الحجم باذنجان - ملعقة كبيرة لبن - ربع كوب طحينة - ملعقتين كبيرتين عصير ليمون - نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق - ملعقتين كبيرتين زيت زيتون - ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - ملح ، فلفل
طريقة التحضير نشوى الباذنجان في الفرن بعد إحداث ثقوب في قشرته برأس السكين ونتركه حتى ينضج أو نشويه على النار - نقشر الباذنجان تحت الماء ونحفظه في مصفاة لمدة ربع ساعة - نفرم الباذنجان بمساعدة الهاون أو الخلاط ونضيف كل من الليمون والثوم واللبن والطحينة والملح إليه ونخلطه جيدا - نضع الخلطه في وسط صحن التقديم ونرش زيت الزيت على سطحه ونزينه بالطماطم المقطعة صغيراً و ورق النعناع
مخلل اللفت
وقت التقديم عند الغذاء او العشاء
مناسبة التقديم عند تناول الوجبات
مدة التحضير اسبوعين
التعريف بالوصفة كفاتح شهيه
المكونات والمقادير 5 كيلو لفت – كيلو شمندر – ملعقتين سكر كبيرة – ماء – لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح – كوب من كوبان من الخل .
طريقة التحضير يغسل اللفت ويقطع الرأس والذيل – يقطع على حسب ذوق سيدة البيت – يقشر الشمندر ويقطع على حسب رغبة سيدة البيت – يوضع اللفت في وعاء زجاجي أضيفي الشمندر إلى الكمية إلى أن تنتهي من وضع المخلل في الوعاء ربما تحتاجين إلى اكثر من مرطبان – ذوبي الملح في الماء - ضعي ملعقتين السكر-أضيفي الخل إلى الماء - صبي الماء والملح والخل فوق اللفت والشمندر – يغطى جيدا دون فتحة حوالي أسبوعين إلى أن يكتسب اللون الأحمر وينضج المخلل .
القيمة الغذائية به نسبة املاح عالية
مخلل اللومي العماني ( الليمون)
وقت التقديم غذاء او عشاء
مدة التحضير ثلاثة ايام
التعريف بالوصفة وضع بجانب الطعام كفاتح للشهية
المكونات والمقادير 4 كيلو لومي عماني اصفر – ربع كيلو فلفل اخضر حار – مقدار ست ملاعق كبيرة من الملح – ثلاث أكواب زيت زيتون – كوبان من الخل – نصف كوب كزبرة جاف غير مطحون – ربع كوب حبة سويده جافه.
طريقة التحضير يغسل اللومي ويجفف جيدا ( يجب عدم استخدام الماء بتاتا في هذه الوصفة ) يقطع اللومي إلى قسمين – يضاف الملح-يوضع في قدر من التيفال ( لا تستخدمي القدر الألمنيوم – يوضع على النار ويحرك إلى أن يبدا بالغليان فقط –بردي الخليط – عندما يبرد أضيفي الفلفل الحار المقطع والكزبرة الجافة حبة البركة السويدة والخل وحركيهم قليلا – أضيفي زيت الزيتون للخلطة واحفظي الآجار في مرطبان جاف – يمكن تناول هذه الوصفة بعد ثلاثة أيام من عملها وبالهناء والشفاء
القيمه الغذائيه نسبة الاملاح عالية للغاية
مخلل الخيار والجزر
وقت التقديم
غذاء او عشاء
مدة التحضير 24 ساعه
المكونات والمقادير
خل اسود -
ملعقة فلفل اسود-
ماء -
ملح -
بهارات -
جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال ..)-
خيار مقطع حسب الرغبة -
ثوم مقطع انصاف.
طريقة التحضير
توضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر.
يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة ..
ويوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل
بالعافية
يتبع
| |
| | | NoOoOoR عضـو محتـرف
تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمـر : 32 المـشاركـات : 5771 تقييم النشاط : 12857 العمـل : طالبهــ المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’ كلمتى : الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : الاوسمة : الاوسمة الخاصــة : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: موسوعه المقبلات والمشهيات ,,, السبت يناير 09, 2010 11:21 am | |
| البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل
وقت التقديم: غذاء او عشاء مدة التحضير: 20-30دقيقه
المكونات والمقادير حبات بطاطس كبيرة الحجم , ملعقة زيت نباتي , كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف , ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , ملعقة ثوم محمر طازج مفروم , نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)
طريقه التحضير
تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة) ,تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.
الفلافل على الطريقة المصري
وقت التقديم: غذاء او عشاء مدة التحضير: 13 ساعه
المكونات والمقادير
1/2 كيلو فول مقشور- بصلة كبيرة - رأس ثوم - كسبرة خضراء او كزبره - بقدونس أخضر - بهارات جافة - ( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه
طريقه التحضير
ينقع الفول لمدة 12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و (البقدونس و الكسبرة الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا عند القلى تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم ويمكن عمله كسندويتش للعش وبالهنا والشفا
بابا غنوج
وقت التقديم: غذاء او عشاء
المكونات والمقادير
رغيف خبز ابيض 4باذنجان متوسط الحجم 2باذنجان صغيرجدا 3ملعقه ثوم مهروس 2/1 كوب بقدونس مفروم 2/1ك طماطم مفرومه 1م فلفل اخضر حار مفروم 3/1 ك زيت زيتون 4/1ك عصير ليمون 2م اكل سماق ملح, فلفل اسود زيت للقلي
طريقه التحضير
يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور -يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير حتى يصبح مقر مش. -يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت -يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان وبالهناء والعافيه
بيلاكي
مدة التحضير: ساعة
التعريف بالوصفه
طبق من الفاصولياء بالخضر على الطريقة التركية يقدم باردا ومزينا بحلقات الليمون الحامض وهو شهي جدا
المكونات والمقادير
اربع كؤوس من حبات الفاصولياء البيضاء حبتان من الجزر حبة من الفلفلة الخضراء عشرة فصوص من الثوم مدقوقة ثلاث حبات من الطماطم ثلاث حبات من البصل كاس من زيت نباتي ثلاث حلقات من الليمون الحامض ملح بحسب الرغبة
طريقه التحضير تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافئ ثم تغسل وتسلق في وعاء ملئ بالماء على نار متوسطة حتى تنضج ترفع وتصفى يفرم البصل والطماطم ناعما ويقطع الجزر والفلفلة الخضراء ناعما ايضا يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا تضاف اليهما الطماطم والجزر والملح والفلفلة الخضراء يقلب الخليط جيدا وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء المغطى حتى ينضج يصب في طبق التقديم يزين بحلقات الليمون ويقدم باردا وبالهناء والشفاء
يتبع
| |
| | | NoOoOoR عضـو محتـرف
تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمـر : 32 المـشاركـات : 5771 تقييم النشاط : 12857 العمـل : طالبهــ المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’ كلمتى : الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : الاوسمة : الاوسمة الخاصــة : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: موسوعه المقبلات والمشهيات ,,, السبت يناير 09, 2010 11:23 am | |
| حلقات البصل المقليه
وقت التقديم: غذاء او عشاء مدة التحضير: 25-30دقيقه
المكونات والمقادير
2بصل كبير مقطع الى حلقات نصف كوب طحين ملح بيضه نصف كوب حليب بودره 1كاس بقسماط زيت للقلي
طريقه التحضير نخلط الطحين والحليب والملح والبيضه جيدا" ثم نضع حلقات البصل بعد تفكيكها ثم نضعه في البقسماط ثم نضعه في الثلاجه لمدة ساعه ثم نقوم بقليه في الزيت الحار وبالعافيه
ريلينوس الفلفل بالجبن
المكونات والمقادير
8 فلفلات الببلانو فلفل اخضر متوسط الحرارة طول كل حبة حوالي (8 - 10سم) او اربع فلفات باردة صغيرة + 6 فلفات حارات طولية بسمك 1 - 11/2سم
الحشو: 11/2 كوب جبن شيدر مبشور 11/2 كوب جبن منتري جاك مبشور كوب جبن كويسو فريسكو او فتة
للتغليف: 6 بيضات 1/4 كوب طحين لجميع الاستعمال + 2 كوب طحين لتغليف الفلفل زيت الكنولا او زيت عباد الشمس للقلي الغزير
للتزيين: صلصة الرانتشيرو ملعقة اكل زيت زيتون ملعقة صغيرة ثوم مدقوق 3/4 كوب بصل مفروم 4 اكواب طماطة مفرومة 2 ملعقة صغيرة معجون طماطة 1/2 1 ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حار (هريسة تونسية) ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق ملعقة صغيرة اوراق اوريجانو طازجة مفرومة 1/2 كوب جبن كويسو فريسكو او فتة مفتت
طريقه التحضير
لتحضير الصلصة، يحمي زيت الزيتون في قدر متوسط علي نار متوسطة يقلب فيه البصل والثوم حتي يلين البصل. تضاف باقي مقادير الصلصة وتزاد حرارة النار وتغلي ثم تخفف النار ويغطي القدر وتطهي لمدة 7 - 10 دقائق. حتي تغلظ تتبل حسب الذوق. يصف الفلفل علي صينية وتوضع تحت الشواية ويقلب الفلفل بين حين وآخر حتي يسود سطحه بالتساوي. يوضع الفلفل في اناء ويغطي برقائق البلاستك ويترك لمدة 5 - 10 دقائق. يزال القشر الخفيف وتشرح كل فلفلة طولياً ويشطف داخل الفلفلة بماء حار بارد لازالة البذور. تخلط مكونات الحشو جيداً وتغطي وتحفظ في الثلاجة. تجفف كل فلفلة ويشكل الحشو علي شكل بيضاوي بقياس تجويف الفلفل ويحشي الفلفل ويشكك طرفي الفلفل المشروح لغلقه باستخدام عود تنظيف اسنان خشبي. يفصل صفار البيض عن بياضه الي انائي خلط جافين. مع مراعاة عدم تلوث البياض بالصفار. يخفق بياض البيض باستخدام السرعة العالية حتي يكتسب قواما هشاً. يضاف 1/4 كوب طحين ويخفق لمدة 10 ثوانٍ. يضاف صفار البيض ويخفق باستخدام السرعة المتوسطة لمدة 10 ثوانٍ. باستخدام مكشطة بلاستكية يقلب الصفار في الخليط حتي يختفي. يغطي ويحفظ في الثلاجة. يوضع كوبا طحين في صحن يقلب الفلفل المحشي في صحن ليتغلف من جميع الجوانب. يصب الزيت في مقلاة عميقة بارتفاع 5 - 7 سم. يحمي الزيت. اثناء ذلك تمسك كل فلفلة من عنقها وتغمس في خليط البيض والطحين المعد في خطوة 6 ثم تسقط بحذر في الزيت الساخن وعندما يحمر سطحها السفلي تقلب لتحمر بانتظام علي جميع الجوانب ويمكن رش الزيت علي السطح العلوي اثناء تحمير السطح السفلي. يصفي الفلفل علي صحن او مصفاة مبطنة بالورق للتخلص من الزيت. للتقديم توضع كل فلفلة علي صحن تقديم ويزال العود الخشبي تصب عليها صلصة الرانتشيرو، وينثر عليها جبن كويسو فريسكو او الفتة المفتت وتقدم. ملاحظة: * في حالة عدم تواجد فلفلة الببلانو يمكن استخدام الفلفل الاخضر البارد الصغير ويعدل مدار الحشو تباعاً. * كوكتيل ريلينوس: يستخدم الفلفل الطويل المعتدل الحرارة بطول 10 سم او الصغير المستدير قليلاً المحمر بطول 5 - 6 سم بدلاً من فلفل الببلانو. ويغرس فيه عود ثقاب بعد القلي ويقدم مع مقبلات حفلات الكوكتيل مع صلصة الرانتشيرو.
يتبع
| |
| | | NoOoOoR عضـو محتـرف
تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمـر : 32 المـشاركـات : 5771 تقييم النشاط : 12857 العمـل : طالبهــ المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’ كلمتى : الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : الاوسمة : الاوسمة الخاصــة : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: موسوعه المقبلات والمشهيات ,,, السبت يناير 09, 2010 11:24 am | |
| رول الخضار
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 30 دقيقه
المكونات والمقادير
1-عجينة سبرينج رول من الحجم الكبير 2-علبة مشروم 3-نصف ملفوفة إذا كانت كبيره 4-جزرتين 5-ثلاث بصلات (متوسط الحجم) 6-كيس خضار مشكله (الجبل الاخضر ) 7-ملح وبهارات حسب الرغبه 8-قليل من الزيت النباتي
طريقه التحضير 1-في قدر الزيت يوضع البصل حتى يذبل. 2-ونضيف عليه الجزر ونحركه حتى يتغير لون الجزر. 3-ثم نضيف المشروم ويحرك. 4-وبعدها الخضار المشكله. 5-واخير الملفوف ونرش الملح والبهارات 6-نحرك الخليط حتى يذبل الملفوف (اذا بدأ قاع القدر بالاحمرار يمكن اضافة نصف كوب ماء ثم نحرك الخلطه حتى ينشف الماء ونطفى الغاز 7- بعد ماتبرد الخلطه نلفها بطريقه التي نحب في لفاف العجينه بعد الانتهاء تقلى الرولات وبالعـــــــــافيه
سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة
وقت التقديم: عذاء او عشاء
مدة التحضير: 30-35 دقيقه
المكونات والمقادير
1 كوب من زيت القلي 2/1 كلغ من الباذنجان، مقشر ومقطع إلى شرائحة 2 حبة بصل مفرومة 500غ من لحم البقر المفروم 2/1 ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب 3 ملاعق كبيرة من معجونة الطماطم 2 كوب من الماء 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي 1 كلغ بطاطا، مسلوقة ومهروسة (مع 4/3 كوب من الحليب، 2 ملعقة كبيرة من الزبدة)
طريقه التحضير
- تُقلى شرائح الباذنجان وتصفى بواسطة منشفة مطبخح - يُقلى البصل حتى يُصبِح بنياً، يُضاف إليه اللحم والبهارات. يقلى حتى يُصبِح طرياً ويترَك جانباً - تذوب معجونة الطماطم بالماء مع مكعب إمرقة الدجاج ماجي، ثم تُغلى - عندما تصبح الصلصة كثيفة نسبياً، تضاف إلى خليط اللحم - تُصَفّ شرائح الباذنجان في صينية مناسبة للفرن، ويوضع خليط اللحم والطماطم فوقها، ثم تُمَدّ البطاطا المهروسة - تُخبَز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبياً
عيون السنيورة
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 20 دقيقه
المكونات والمقادير
شرائح من لحم الديك الرومى_3رؤوس بصل مفروم_5فصوص ثوم_ملح_فلفل اسود_جزر مقطع طولياومطبوخ_بطاطا مقطعة طوليا ومطبوخة_شرائح فلفل حلو_بيض مطبوخ.
طريقه التحضير تتبل شرائح الديك في البصل والملح والفلفل والثوم من اربعة الى خمسة ساعات تؤخد شريحة اليك المتبلة ويوضع فيها جزر +بطاطا +فلفل +بيض وتلف برفق على شكل اسطوانة وتوضع في ورق الالمونيوم وتطهى بطريقة البخار مدة عشرين دقيقة تقريبا ولا تفتح حتى تبرد تماما ثم تقص شرائح وتزين بالبقدونس ويعصر عليها الليمون الحامض حسب الذوق وهنيئا مريئا
يتبع | |
| | | NoOoOoR عضـو محتـرف
تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمـر : 32 المـشاركـات : 5771 تقييم النشاط : 12857 العمـل : طالبهــ المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’ كلمتى : الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : الاوسمة : الاوسمة الخاصــة : اللقب المميز : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
| موضوع: رد: موسوعه المقبلات والمشهيات ,,, السبت يناير 09, 2010 11:26 am | |
| فطائر الجبنة بالبقدونس
وقت التقديم: الافطار او العشاء
مدة التحضير: نصف ساعه
المقادير
10 مربعات جبنة كيري 1 ملعقة طعام بقدونس 1/2 مقدار العجينة الخاصة* بيضة لمسح الوجه
طريقه التحضير
تخلط الجبنة بالبقدونس ترق العجينة و ترص في قوالب صغيرةجداً ثم توضع الحشوة داخلها و تقفل توضع الفطائر في صينية الفرن و تترك جانبا لمدة 30 دقيقة و يمسح الوجه بالبيض ثم تخبز في الفرن بدرجة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة.
العجينة الخاصة:
4 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1/2 علبة زبدة 1 كوب حليب سائل 2 ملعقة شاي خحميرة فورية 2 بيضة
الطريقة:
تعجن جميع المقادير و تترك جانبا "لمدة ساعتين" ثم تستخدم للغرض المطلوب
طريقة عمل المايونيز
وقت التقديم: غذاء او عشاء
المكونات والمقادير
بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + سكر نصف ملعقة صغيره خردل او ماسترد حسب الرغبه + فلفل احمر + ثوم حسب الرغبه + زيت مقدار كثير.
طريقه لتحضير توضع جميع المقادير السابقه ما عدا الزيت في الخلاط و يخلط قليلا و من ثم يضاف الزيت تدريجيا والمواد في حالة الخلط المستمر الى ان تصبح سماكة المايونيز مناسبه كما تحبين و تستطيعين الحفاظ عليه في الثلاجه لمده طويله
كبة التوست
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 30 دقيقه
المكونات والمقادير
واحد كيس توست اسمر نصف كوب شبت مفروم كوب ماء نصف كوب حمص جاف كوب بصل مفروم نصف ملعقة بهار مشكل نصف ملعقة صغيره لومي اسود(ليمون اسود) ملح بقسماط زيت للقلى
طريقه التحضير
ضعي التوست والشبت بالخلاط وافرميهم - اضيفي الماء واخلطي إلى أن تتكون عجينه متماسكة ومتجانسة - اسلقي الحمص -أقلى البصل على النار حتى يذبل - ضعي عليه الحمص المسلوق والملح والبهار واللومى ويقلب على النار مده 5 دقائق. - قسمي العجينه إلى كور صغيره بحجم الجوز واحشيها شويه من البصل والحمص وكوريها بالشكل اللي تحبينه ثم غطيها بالبقسماط واقليها بالزيت الغزير حتى تتحمر....ألف هنا ممكن تكون الحشوه لحمه مفرومة.
كفتة التونه
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 20 دقيقه
المكونات والقادير
2علبة تونة(200جم) تصفى من الزيت ربع كوب كزبرة مفرومة ربع كوب بقدونس مفروم 2م ك بصل مفروم 1م ص ثوم مفروم ملح,فلفل أسود زيت للقلي للتغطية: طحين أبيض او دقيق , بقسماط ,- بيضة . "وفيه طريقة ثانيه للبقسماط وهي تستعملين فيها الشابورة العادية مطحونة وهي أسهل وهي ايضا التي انا أستخدمتها في الاكلة هذه .
طريقه التحضير توضع التونة,الكزبرة,البقدونس,وا� �بصل,الثوم,الملح,والفلفل الاسود في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى يتجانس . يقسم الخليط الى قطع متساويه وتشكل كالسجق بطول 5 سم او باى شكل تريدين ثم تغطى بالطحين ثم بالبيض ثم البقسماط و يثلج لمدة 10أو15دقيقة. يقلى في زيت ساخن بارتفاع2سم حتى يتحمر. وتقدم ساخنة مع المايونيز والبصل الاخضر."حسب الرغبة وبأذنه تعالى ستنال الاعجااااااااب . كوكتيل الجمبري
المكونات والمقادير
ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون – 1خس مفروم فرم كبير- 2بصل اخضر مفروم. الصوص : نص كوب مايونيز- 2م ك كتشب- 1م ك ماسترد- رشة فلفل اسود – 1م ك شطة- 2م ك خل- رشة ملح تخلط جيدا
طريقه التحضير
نحضر اكواب ونضع فيها الخس ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر ويصب الصوص على الوجة ويزين بحبات الجمبري وصحتين وهنا
وبالهناء والشفاء وعلى من يجرب من هذه الاصناف يخبرنا عن النتيجه | |
| | | | موسوعه المقبلات والمشهيات ,,, | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
مواضيع مماثلة | |
| |
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |