موضوع: شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية ,,, السبت يناير 09, 2010 11:58 am
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
المكوّنات: * 1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري? المقطّع إلى شرائح، أو أيّ نوعٍ آخر * رشة من الفلفل الأسود المطحون * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
لتحضير الصلصة: * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 600 مل من الماء * 4 ملاعق طعام من الخل الأبيض * 600 غ من الطماطم? الحمراء القاسية، المقطّعة إلى قطعٍ عريضة * 2 عروق من الطرّخون الطازج * رشة من الثوم? المفروم
للتزيين: * 800 غ من البطاطا * 16 حبة من أكعاب الخرشوف * 16 حبة من البصل الأخضر? الرأس الأبيض فقط * 8 فصوص من الثوم? حبات كبيرة * 160 غ من الزيتون الأسود? المقطّع إلى شرائح * 400 غ من الكوسا? صغيرة الحجم * 2 ملاعق طعام من الزبدة * 3 عروق من الزعتر الطازج * 3 عروق من إكليل الجبل الطازج * 4 من ورق الغار
مكوّنات تُضاف عند الانتهاء من الطهو: * 150 مل من الماء * 20 ورقة من الحبق الطازج? مفرومة فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
تُقلّم شريحة اللحم وتُقطّع هذه الأطراف إلى قطع صغير، تُحضّر بواسطتها المرقة عبر إضافة مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل و600 مل من الماء.
تُغسل البطاطا من دون أن تُقشّر. تُقلّم حبوب الخرشوف وتُقطّع إلى شرائح، ويُقشّر البصل الأخضر وفصوص الثوم. يُغمّس الزيتون في الماء الساخن ثمّ في الماء البارد. يُكرّر هذا الأمر مرّتين ثمّ يُقطّع الكوسا إلى شرائح تبلغ سماكة الواحدة منها 2 سم. يُطهى كلّ نوعٍ من أنواع الخضار على حدة بالماء المالح، ثمّ تُقلى الخضار بالزبدة على نارٍ خفيفة لمدّة 15 دقيقة تقريباً في قِدرٍ مغطاة غير قابلة للالتصاق.
تُتبّل الخضار المقلاّة بالزعتر الأخضر، إكليل الجبل وأوراق الحبق. وقبل تقديم الطبق مباشرةً، يُضاف الماء والحبق المفروم. يُحرّك المزيج جيداً بحيث تُغطّى الخضار كلّها بالصلصة، ثم يُرفع عن النار مباشرةً. يُتبّل اللحم بالفلفل الأسود المسحوق وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. يُقلّى لمدّة 15 دقيقة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، مع التقليب عدّة مرّات. يُحفظ ساخناً في طبق مغطّى بواسطة ورق الألمنيوم. تُذوّب آثار القلي المتروكة على سطح المقلاة بواسطة الخلّ الأبيض والماء، وتُضاف إلى مرقة اللحم ومكوّنات الصلصة الأخرى. يُترك المزيج ليغلي على النار حتى يقلّ 20% تقريباً من الكمية الكاملة. يوضع اللحم والخضار على طبقٍ ساخن وتُسكب فوقه الصلصة.
housam ســــوبر ستــــار المنـتـدى
تاريخ التسجيل : 03/02/2010 العمـر : 38 المـشاركـات : 1068 تقييم النشاط : 6584 الموقع : Shadow of the nightكلمتى : الجنس : الدولــــة : المهنة ............ : .............. : رقمك المفضل : اسلامــى : ..... :
موضوع: رد: شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية ,,, الأربعاء مارس 24, 2010 7:20 am
تقوم الآن قواتنا المطبخية
من أطباق و أوانى بالإضافة إلى صنية
بالإستعداد لتحضير عملية طبخية
على حدود البوتاجاز أبو شعلة زرقاوية
لإعداد هجوم موسع لتنفيذ تلك الوصفة الشهية
تقبلى تحياتى العطرة
elmontoo ™ ادارة الـمـنــتــدى
تاريخ التسجيل : 19/06/2008 العمـر : 37 المـشاركـات : 18875 تقييم النشاط : 30918 الموقع : فى كل مكان اجد فيه طموحاتى واحلامى العمـل : محاسب بشركة تماس للانشاء والتطوير العمرانى بجدة المزاج : توتر وقلق من المستـقبــل كلمتى :
موضوع: رد: شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية ,,, الخميس مارس 25, 2010 1:01 pm
موضوع مهم ومفيد جدا يا نور
ربنا يوفقك
الملاك الطائر عضـو محتـرف
تاريخ التسجيل : 07/09/2009 العمـر : 31 المـشاركـات : 6702 تقييم النشاط : 13445 الموقع : *** ALexandria *** الساحل الشمالى العمـل : طالب فى الثانوى العام المزاج : احبك كلمه معناها ابيع الكون من اجلك...بحبككلمتى : لو لفيت الدنيا بحالها انا مش