موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com
دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 5nqb8p
موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com
دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 5nqb8p
موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NoOoOoR
عضـو محتـرف
عضـو محتـرف
NoOoOoR


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمـر العمـر : 32
المـشاركـات المـشاركـات : 5771
تقييم النشاط تقييم النشاط : 12857
العمـل العمـل : طالبهــ
المزاج المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’
كلمتى : سكرنا ولمــ نشرب من الخمر جرعة ,,ولكن احاديث الغرامــ هي الخمر,, (منتديات حبيتك)
الجنس الجنس : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد I_icon_gender_female
الدولــــة الدولــــة : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 3dflag12
المهنة ............ المهنة ............ : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد Studen10
.............. : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 15781612
الاوسمة الاوسمة : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد W2
الاوسمة الخاصــة الاوسمة الخاصــة : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 2ymhcmx
اللقب المميز اللقب المميز : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 25gw86o
رقمك المفضل رقمك المفضل : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 034
اسلامــى اسلامــى : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 30538310
..... : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد Cacaoc10

دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد   دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2010 12:44 pm


المقادير:

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

- 8 أفخاذ دجاج مسحّب وبلا جلود.

- بصلة متوسّطة الحجم ومفرومة.

- 4 شرائح من اللحم المقدد.



- فصّا ثوم مهروسان.

- ملعقة كبيرة من إكليل الجبل (أو الصعتر) المفروم.

- جزرتان متوسّطتا الحجم ومقطّعتان.

- ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم.

- 200 غرام من الخوخ المجفف.

- 35 سنتيليتراً من مرق الدجاج.

- 15 سنتيليتراً من الماء الباردة.

- ملعقة كبيرة من نشاء الذرة.

- ملح وبهار بحسب الرغبة.

- هريسة بطاطا أو رز بسمتي.

الطريقة:

- في طنجرة كبيرة، قلّي أفخاذ الدجاج في زيت الزيتون، على نار قويّة، إلى أن يشقرّ لونها. (إذا كنتِ تفضّلين أفخاذ الدجاج غير المسحّبة، دعيها على النار مدة 45 دقيقة).

- انزعي الدجاج من الطنجرة واحفظيه جانباً.

- أضيفي البصل واللحم المقدد إلى الطنجرة ودعيها على نار معتدلة، مدة 10 دقائق، واستمرّي بالتحريك لتجنّب التصاق المقادير.

- ما إن يذوب البصل وتشقّر شرائح اللحم المقدد، أضيفي الثوم، إكليل الجبل (أو الصعتر)، الجزر، والزنجبيل، ودعي المقادير على النار لدقيقتين إضافيّتين.

- أضيفي الخوخ المجفف ومرق الدجاج، ودعي الخليط يغلي، ثم دعيه على النار لدقيقة إضافية.

- أضيفي خليط الماء ونشاء الذرة، ودعي المقادير تغلي مجدداً. ثم أعيدي وضع الدجاج في الطنجرة.

- أضيفي الملح والبهار. خففي حرارة النار، غطّي الطنجرة، ودعيها على نار خفيفة مدة 30 دقيقة تقريباً، إلى أن ينضج الدجاج.

- قدّمي هريسة البطاطا أو الرز المعطّر بالزعفران إلى جانب الطبق.

لعلمِك:يوفّر هذا الطبق نسبة كبيرة من البروتينات والكربوهيدرات، فضلاً عن كميّة كافية من الألياف لصيانة الجهاز الهضمي. يوفّر زيت الزيتون من جهته الأحماض الدهنية الأساسية، ويوفر الجزر عنصر البيتا كاروتين وعدداً من مضادات الأكسدة المفيدة. ننصح باستبدال مرق الدجاج بعصير فاكهة لتعزيز كمية مضادات الأكسدة الموجودة في هذا الطبق، وتقوية جهاز المناعة، وتحسين امتصاص الجسم للحديد.

يمكن تقديم الطبق مع البطاطا مثلاً لزيادة كمية الكربوهيدرات المركّبة المستهلكة على العشاء، أو مع طبق من الفاكهة أو عصير الفاكهة لضمان تناول غداء متوازن وغنيّ بالبروتينات.

في الحصة: 365 سعرة حرارية، 27.1 غراماً من البروتينات، 12.9 غرامات من الدهون، 26.7 غرامات من الكربوهيدرات، 5.9 غرامات من الألياف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NoOoOoR
عضـو محتـرف
عضـو محتـرف
NoOoOoR


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمـر العمـر : 32
المـشاركـات المـشاركـات : 5771
تقييم النشاط تقييم النشاط : 12857
العمـل العمـل : طالبهــ
المزاج المزاج : واليكــ اشكوو فاقتي’’
كلمتى : سكرنا ولمــ نشرب من الخمر جرعة ,,ولكن احاديث الغرامــ هي الخمر,, (منتديات حبيتك)
الجنس الجنس : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد I_icon_gender_female
الدولــــة الدولــــة : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 3dflag12
المهنة ............ المهنة ............ : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد Studen10
.............. : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 15781612
الاوسمة الاوسمة : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد W2
الاوسمة الخاصــة الاوسمة الخاصــة : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 2ymhcmx
اللقب المميز اللقب المميز : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 25gw86o
رقمك المفضل رقمك المفضل : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 034
اسلامــى اسلامــى : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد 30538310
..... : دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد Cacaoc10

دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد   دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 11:12 am

ليه مفيش ردود
كده هزحل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدّد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع عربيك دوت كوم لبيع وشراء المنتجات الكترونيا Arabiec.com :: منتديات المرأة والصحة :: منتدى الطبخ والطهى-
انتقل الى:  
كـلمـة ادارة المنـتـدى

تم حل مشكلة مستعرض الفاير فوكس والان يمكنك تصفح المنتدى بأى متصفح يعجبك اى كان فاير فوكس او انترنت اكسبلورر او اى مستعرض ترغبه..... أرجو من جميع الاعضاء الكرام المساعدة على النهوض بالمنتدى الى الامام من خلال عمل مواضيع فى الاقسام والرد على مواضيع الاعضاء الجدد والتشجيع لهم وعدم الدخول بدون ترك بصمة واضحة اثناء دخولك المنتدى كعضو من خلال عمل مواضيع او ردود فالمنتدى منتداك قد انشأ من اجلك فساعد على النهوض به الى الامام - تتمنى ادارة المنتدى لجميع الاعضاء والزوار وقت سعيد وممتع فى تصفح اقسام المنتدى ....

الاعلانات الخارجية

 
 
 
 
 
 
 
 
 
حقــــــوق المنـتـــدى
جميـــع الحقــوق محفـوظـة لصـالح  منتـديـات حبيـتك
 
جميع المواضيع والردود فى المنتدى لاتعبر عن رأى الادارة بل تعبر عن رأى كاتبها فقط
 

Free counter and web stats